Auslesen der Frequenz mit Android Smartphones

Für das Auslesen der aktuell genützten Frequenz / Band benötigen wir die App „Network Cell Info Lite“.

Nach der Installation der App starten wir diese auch gleich.

Sofort sehen wir die Signalstärke in einer Skala und auch den dBm Wert.

Rechts von der Skala finden wir dann das aktuelle Band.
In diesem Fall Band 20 welche auf 800 MHz läuft.

Das war es auch schon. Einfacher geht es fast nicht.

Liste Band - Frequenz

Band Frequenz
1 2100 MHz
3 1800 MHz
7 2600 MHz
8 900 MHz
20 800 MHz

Liste der von uns getesteten Smartphones

• Huawei P10
  • Samsung S7
  • Samsung S8
  • Sony Z5 - Android 7.1.1 - Danke an Michael
  • Xiaomi Mi Mix 2 - Android 8.0 - Danke an Lars
  • CUBOT MAGIC -  Android 7.0 - Danke an Paul
  • Samsung Xcover 4 - Android 8.1.0 - Danke an Torsten

Leider funktioniert die Bandanzeige nicht mit jedem Smartphone. Einfach probieren ob es mit eurem Smartphone funktioniert.
Wir wären froh wenn Ihr uns ein Kommentar hinterlässt wenn es bei euch Funktioniert hat. Bitte vergesst nicht euer Smartphone Modell anzugeben.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

• Funktioniert Super

Hallo. Funktioniert auf meinem Sony Z5. Mit Android 7.1.1

• China Test erfolgreich

App funktioniert auch in China prima. Test mit Xiaomi Mi Mix 2 unter Android 8.0

• Fuktioniert gut

Lite Version
    Samsung GT-19295, (S4) Android 5.0.1 Bandanzeige funktioniert nicht, sonst ok
    VKworld T5 Android 5.1 Bandanzeige funktioniert nicht, sonst ok
    CUBOT MAGIC Android 7.0 Bandanzeige funktioniert, ok

• Gutes Tool

Funktioniert mit Samsung Xcover 4 (SM-G390F) unter Android 8.1.0 einwandfrei. Aber nicht gerade intuitiv in der Bedienung.