Finden der Frequenz mit einem iPhone

masts-orange-all

Dieser Artikel wird dir helfen, festzustellen, mit welcher Frequenz dein iPhone verbunden ist.

Sobald du die Frequenz kennst, kannst du den richtigen Repeater auswählen.

Es wird eine dieser Frequenzen sein:

• 800 Mhz (Band 20)
  • 900 Mhz (Band 8)
  • 1800 Mhz (Band 3)
  • 2100 Mhz (Band 1)
  • 2600 Mhz (Band 7)

(Die Band Nummern sind nur für die einfache Lesbarkeit)

Hinweis: Bitte mache den Test außerhalb deines Hauses, wo das beste Signal zu empfan

1. Stelle sicher das die Mobile Daten eingeschaltet sind
  2. Stelle sicher das 3G / 4G eingeschaltet ist. (Einstellungen - Allgemein/Mobile Daten)
  3. Schalte das WLAN aus

enablewifi off on iphone

Als nächstes checken wir deine Verbindung.

Was für ein Symbol siehst du auf deinem iPhone?

iphone-icons

1. Kein Symbol
  2. E = Edge
  3. 3G
  4. 4G oder LTE
  5. WIFI

no-symbol-logoedge-symbol

1 / 2) Wenn du kein Symbol oder "E" siehst ist das GSM /Edge - deine Frequenz ist 900 MHz (Band 8)

3g-logo

3) Wenn das "3G" Symbol aufscheint machst du bitte folgendes:

Tippe

*3001#12345#*

in das Telefonprogramm, dort wo du normalerweiße anrufe tätigst.

Du kommst in den "Field Test Mode".

fildtestmode

3G wird entweder auf der Frequenz  900 Mhz oder 2100 Mhz sein.

• 900Mhz (Band 8)
  • 2100Mhz (Band 1 )

Wie findest du jetzt heraus welche es ist?

1) Klicke auf “UMTS Cell Environment”

2)Schaue bei Downlink Frequency oder UARFCN, dort steht eine Nummer.

Diese Nummer gibts du bei diesem Tool ein um deine Frequenz zu finden.

umto-tool

lte-logo

4) Wenn es dir 4G oder LTE anzeigt:

Tippe

*3001#12345#*

in das Telefonprogramm, dort wo du normalerweiße anrufe tätigst.

Du kommst in den "Field Test Mode".

Du solltest nun die Freq Band IndicatorEARFCN oder die UARFCN Nummer sehen.

earfcn

Die Freq Band Indicator ist das einfachste!

• BAND 3  = 1800 Mhz.
  • BAND 7 = 2600 Mhz
  • BAND 20 = 800 Mhz
  • BAND 1 = 2100 Mhz
  • BAND 8 = 900 Mhz

Wenn du nur die UARFCN oder EARFCN Nummer siehst, gib sie bei diesem Tool ein um die LTE Frequenz anzuzeigen.

tool

wifi-logo

If you see the WIFI symbol , please switch WIFI OFF as explained above.
Wenn du das WLAN Symbol siehst musst du das WLAN, wie oben beschrieben, auschalten .

Schlussfolgerung

Nun, da du jetzt weißt, mit welcher Frequenz dein Handy außerhalb deines Hauses verbunden ist, kannst du denn besten Repeater für dich wählen.

Wenn du kein Symbol oder ein "E" oder "G" Symbol siehst, empfehlen wir den StellaHome900 GSM Repeater .

Wenn du ein 3G, H, H+ Symbol siehst, musst du mit der obrigen Methode die Frequenz herausfinden, für normal 2100 MHz.

Bei einem "4G" oder "LTE" Symbol, nutze bitte auch die obrige Methode um die verwendete Frequenz zu finden - entweder 8001800 oder 2600 MHz.